Коучинг: что мы продаем?

Давайте определимся, что такое коучинг? Разные источники дают самые разнообразные толкования. Но я предлагаю отталкиваться от того, что коучинг – это работа с клиентом 1 на 1. Tet-a-tet, как говорят французы. Неважно, действительно ли это общение с глазу на глаз в одном помещении, или беседа по скайпу, но работа идет 1 на 1.

Вы можете задавать открытые или закрытые вопросы, применять НЛП, гипноз, консультировать по каким-то вопросам или обучать ораторскому мастерству…

Все это – Ваше дело.

А для тех, кто прошел курсы коучинга, я хочу сделать отдельное замечание. У Вас внутри может возникнуть сопротивление: «Нет, я точно знаю, что коучинг – это открытые вопросы, нужно просто сидеть и слушать клиента, он сам себя спросит и ответит, а потом пойдет делать то, что сам себе наговорил».

Повторюсь: работать в таком коучинге – Ваше право.

А тем, кому тренингов по коучингу проходить не пришлось, будет еще легче. Им будет проще принять за аксиому, что коучинг – это работа 1 на 1 с клиентом. Неважно, что это – бизнес- или адвокатские консультации, увеличение продаж или построение партнерской сети в МЛМ… Главный принцип – один человек говорит другому: садись, я тебе сейчас расскажу…

 

About The Author

Зуши Плетнев

Ваш персональный консультант в интернет бизнесе на расстоянии селфи палки :) Напишите важный для Вас вопрос ниже и получите видео ответ