Критические ошибки в выборе ниши

Критические ошибки в выборе ниши

Какую же нишу выбрать? Думаете вы

Теперь переходим к пяти пунктам.

Первый шаг – он же основной шаг. Если вы этого не сделаете – все, конец вашей не начавшейся карьере. Это мега-важно.

 Определить нишу.

Расскажу о себе. Я хотел заниматься коучингом, прошел все тренинги Ицхака Пинтосевича (Путь бабочки, Создатель игры и др. по несколько раз)… Прошел все – и как дурак бегаю, клиентов нет. Не знал, что делать. Клиенты не идут! Я говорил – давайте я вас откоучу J. Помогу достичь целей. Это нужно, это классно. Но – нет.

И вот тут понял – чем уже (ударение на первый слог) режешь – тем сильнее отклик.

У меня не было определенных людей, с которыми работать. Кому, для кого я работаю? Сейчас это есть в моих письмах и рассылках, я выбрал нишу.

Так же и с моими вебинарами. Вот один из них назывался – «Как не откладывать важные дела на потом». Пришло 30 человек. То есть это узкая тема, и она четко сформулирована.

«Как построить очередь клиентов в коучинге?». Тоже очень узко. Эти ходы – из маркетинга. Сейчас я, кстати, прохожу очень важный тренинг по этим темам. Так вот: узкая тема привлекает гораздо сильнее, чем общие фразы и размытые формулировки. Кто придет на вебинар «Поверь в свою мечту!», или «Личностный рост для всех»? Это не цепляет. Таких тренингов – сотни и тысячи. А темы – избиты.

Я мог бы сделать вебинар под названием «Увеличение продаж». Но коучи на него не среагировали бы. Когда я говорю, что увеличение продаж именно в коучинге – я бью в конкретную нишу. То же с конкретными продуктами – для кого он?

С одной из моих клиенток мы обсуждали нишу, и как важно ее верно выбрать. Она говорила, что ей нужно пройти тренинг по продажам, а я предложил ей: «Как тебе тренинг – Как гарантированно увеличить продажи сувениров?». Это ей понравилось гораздо больше, потому что это именно то, что ей нужно.

Очень важно, повторяю, определить нишу – работа с бизнесменами, сетевиками, успешными людбми. Просто «увеличить продажи» – это не работает. А как только вы уточните —  в МЛМ – сетевики сразу подумают: «О, это про меня!», и пойдут к вам. А еще лучше, если вы уточните – увеличить продажи за 3 недели. То же и с другими направлениями.

Опять-таки свой пример. Я писал марафон «Продавать — это просто 5+1», долго его делал, и подписалось 20 человек, а на вебинар для коучей – 60 человек за полтора дня. Узкая тема, на нее среагировали коучи.

Прямо сейчас выберите нишу. Не откладывайте в долгий ящик. Для кого вы конкретно делаете – для детей, консультантов, психологов. Женщины после развода, сетевики, одинокие любители меда J.

Пока у вас не получится работать как «Кока-Кола» – бить по всем фронтам, нет средств на пиар и рекламу. Пока должны быть узконаправленные удары.

Выбрали нишу? Пока этого не сделали – будете стрелять непонятно куда.

Всем предлагать – это никому не предлагать.

Критическая ошибка – это когда коучинг «для всех». «Улучшить жизнь – для всех» – не работает. Людям нужно конкретно слушать о себе. Как вы ищете в Гугле – «как продавать в МЛМ», «в коучинге». Указываете конкретную область.

About The Author

Зуши Плетнев

Ваш персональный консультант в интернет бизнесе на расстоянии селфи палки :) Напишите важный для Вас вопрос ниже и получите видео ответ