Как на фрилансе заработать?

Кому из вас интересен способ, как зарабатывать на порядки больше, то есть не 100 рублей, а 1000? Может быть, и 1000 долларов зарабатывать? Как это сделать?

А делаем мы вот что. Мы с вами, дорогие мои, становимся посредниками для оффлайнового бизнеса. Вам открываю еще один неочевидный секрет. Люди, которые больше всего нуждаются во фрилансерах, в дешевой рабочей силе — это люди, которые находятся в оффлайне.

В любом городе есть сотни бизнесов. Малых, средних… Причем, что в России, что в Украине бизнесы очень корявые, замечали, да? И обслуживание ужасное  и, сайтов у них нет, а если есть, то непонятно как он, вообще, работает. Сайт сделан: названиефирмы.народ.ру, да? Это ж надо, как сайт сделали! Или, например, юкоз.ру.  Просто, «чудесная» компания.

Делаем вот что. Вы находите фирмы, вы находите бизнесы. Начнем даже с ваших знакомых… Вы говорите: «Здрасьте, у вас сайт есть?». И человек говорит: «У нас нет, до сих пор планируем. Сайт было бы, конечно, хорошо, но как найти человека, который сайт сделает, вообще не знаю». Вы к этому человеку приходите и говорите: «Давай я сделаю тебе сайт под ключ. Представляешь, в интернет человек заходит, хочет купить цемент, пишет: «купить цемент в Днепропетровске» и сразу твой сайт ему выдается. Написано куда позвонить, как и что. Классно было бы?»  «Классно».

Вы ему говорите: «Стоит всего лишь 20 тысяч рублей, но, так как ты мой знакомый, я тебе сделаю сайт за 15 тысяч рублей, мы с тобой разберем все там — дизайн, все-все-все, сделаю тебе сайт. Вот какой ты хочешь?». И показываете, примеры каких-то сайтов.

И, после этого, что вы делаете? Вы уже догадались, наверное. Вы заходите на сайт  Воркзилла и даете задание фрилансеру — «Сделать сайт за 2000 рублей». Причем, за 2000 рублей можно этого фрилансера запрячь: и сайт сделать и дизайн подобрать и тексты туда вставить и картинки туда добавить и джимейл, какую-то карточку. То есть, за 2000 рублей можно прямо, я вам скажу честно…

Если за 500 рублей делают сайты, вот мой за 500 рублей, то за 2000 рублей можно прямо прекрасный сделать. Нормальный, значит, там все будет. А вы продаете этот сайт за 15000 рублей. Если вы бизнесу предлагаете сайт, то для бизнеса, в принципе, расход в 15000 рублей — это совсем «ни о чем».

Если вам отвечают, «зачем мне сайт?» Говорите просто: «Давай представим, что с помощью сайта к тебе 1 клиент в месяц будет приходить. Сколько ты будешь зарабатывать с одного клиента?» Если человек, допустим, занимается оптовой продажей цемента, он говорит: «Ну, значит, заработаю 100 тысяч рублей от одного клиента или, там, 30 тысяч рублей». А ты ему говоришь: «А я тебе сайт делаю за 15 тысяч рублей и только представь, что с этого сайта к тебе придет один человек и все. А сайт у тебя будет работать постоянно, то есть сайт у тебя будет, уже он никуда не денется» и т.д. То есть, вы показываете человеку ценность.

 Есть много других разных способов показать ценность и сайта, и интернет-магазина, это был только пример. Но сейчас речь о простом. О том, что вы можете сделать сейчас. Просто обращаетесь к своим знакомым и говорите: «Давайте я вам сделаю сайт». Причем, вы можете делать не только сайт, вы можете решать все технические вопросы вот этих людей, у которых есть бизнес и у них есть если проблемы технические в интернете, вы можете любую проблему их решить с помощью Воркзиллы или Фриланса. Но, чтобы во всем этом разобраться, особенно в последнем шаге, в третьем, вам нужно, вначале, самому побыть в роли фрилансера.

About The Author

Зуши Плетнев

Ваш персональный консультант в интернет бизнесе на расстоянии селфи палки :)Напишите важный для Вас вопрос ниже и получите видео ответ