Первый шаг для построения вашего бизнеса — это выбор ниши!

Итак, первое что надо нам  сделать, это – необходимо выбрать нишу или несколько ниш, тему или несколько тем. Потому что, скорее всего у вас может быть такая ситуация, что вам кажется что вы можете работать  и в такой теме и в другой, в принципе вы можете работать в нескольких направлениях, а также у вас есть несколько идей кого обучать и как обучать, вот ваша задача будет прописать те идеи которые у вас есть в голове.

По поводу ниш. Расскажу вам немного теории: ниша, это часть рынка которая определена какими то характеристиками, критериями,  ваша задача направить свое внимание на какую то часть рынка. В которой вы будете что-то предлагать, решать проблемы и результаты которые вы будете продавать. Вы будете продавать людям результаты, так как просто информация продается плохо. Результаты продать проще, потому что вы сможете людям их показать, когда они есть у вас и вы их можете передать людям, вопрос продажи становится делом техники.

Итак, есть ниши широкие, ниши узкие, ниши мягкие, ниши жесткие.

Широкие и узкие ниши.

Допустим. Личностный рост – это широкая ниша, каждую нишу широкую можно сделать узкой, ее можно «занишевать». Например, в личностном  росте разберем решение какой-либо проблемы, допустим – «как улучшить память». Как улучшить память широкая тема, но эту тему можно сузить. Например, скорочтение – это тема широкого направления. Скорочтение для всех, как читать быстрее. А может быть скорочтение допустим для ученых, как быстро читать научную литературу и правильно структурировать информацию, запоминать ее и использовать.

Может быть скорочтение для инфобизнесменов, которые много информации пропускают через себя. А может быть скорочтение для тех, кто пишет диплом или докторскую диссертацию. То есть можно это «нишевать», берете какую  то  тему и ее вы предлагаете для разных целевых аудиторий.

То есть широкую тему вы делаете более узкой, для каких-то конкретных людей для решения каких-то конкретных проблем. Причем, когда вы продаете все и для всех, то тогда продается намного хуже, если вы продаете решение какой-то конкретной проблемы какому-то конкретному человеку или какой-то конкретной группе людей, то получаете результаты намного лучше.

Люди плохо реагируют на какие либо высказывания, типа – « Научись, стань успешным человеком», то есть это звучит ни о чем.

А когда вы говорите допустим – «Как избавиться от того, что вы ничего не успеваете, от накатов эмоциональных», когда вы берете какую то конкретную проблему, а еще лучше когда вы предлагаете эту конкретную проблему, для определенной целевой аудитории, которые какими то факторами ограничены, очерчены.

Итак, сделаем вывод, что любую широкую нишу, можно «нишевать», на более узкие, направленные на какую то определенную тему, определенную аудиторию. По поводу широких и узких сказал, теперь рассмотрим мягкие и жесткие.

Мягкие и жесткие ниши.

В принципе мягкие ниши, это все что не касается бизнеса, жесткие ниши, это там где можно пощупать результаты. Там где можно его гарантировать, где можно его измерять, можно взять его руками и помереть. Допустим у вас будет,сколько то денег, у вас будет какой то сайт. К жестким нишам относятся  все темы касательные бизнеса, а к мягким нишам относятся темы отношений, темы личностного развития и т.д. (похудения, здоровья, накачать мышцы) это мягкие.

И там и там, продавать можно одинаково успешно, просто есть нюансы. Нюансы того, как вам нужно показывать и  описывать результат. Я буду вам рассказывать, как это все продавать и как преподносить людям. Это все что необходимо знать о нишах.

    Теперь поговорим о том, что нужно знать, прежде чем выбирать для себя какую либо нишу. Нужно знать следующее, что в любой нише можно заработать денег, в любой нише какая бы она не была успешной можно денег не заработать. Потому что ниша очень важна, важна тема, понимание целевой аудитории, но это все уходит на второй план.

На первом плане это ваша настойчивость и желание получить результат и желание работать именно до результата. Если у вас нет достаточно причин работать до результата, то какая бы тема, какая бы ниша не была успешной, какими бы люди были платежеспособны или не платежеспособны результатов вы не добьетесь. Если вы не работаете до результата, если вы  сдаетесь, когда видите разные преграды, когда не получается, а не получаться будет много, то результатов положительных можно и не ждать.

Друзья надо сразу понять, что у вас будет больше всего не получаться чем получаться. У вас не будет получаться делать страницы, найдется тупой программист, который вам сделает не сайт, а какую то фигню. У вас потом не будет собираться подписная база, или у вас будет собираться подписная база, а люди не будут приходить на вебинар. Или люди будут приходить на вебинар, но не будут покупать, или будут покупать, но не будут дорого покупать и т.д.

То есть, есть действительно много проблемных моментов, но решая эти проблемы которые будут перед вами возникать, вы будете продвигаться вперед. Так как мы с вами так устроены. Продвигаясь вперед, мы развиваемся и достигаем результатов. Без проблем невозможно продвижения вперед. Я понимаю, то, что я сейчас говорю, это достаточно широкое отклонение от темы.

Но это действительно важно!

Потому что большинство людей думают, что надо правильно выбрать нишу  и этого достаточно, действительно к этому надо подойти достаточно серьезно. Но это не самое главное, потому что вы возьмете одну нишу, вторую, третью. Одну тему, вторую, третью и нужно будет это пробовать.

Вот мы например, сейчас пробуем  тему похудения, с одним из моих клиентов, мы пробовали и похудение для молодых мам. Сейчас пробуем более широкую тему, похудей перед летом и смотрим как люди будут на это реагировать. То есть и так и так можно, то есть здесь нужно тестировать и смотреть, что вам больше нравится самим. С кем вам больше нравится работать, каких людей вы сами лучше понимаете, и не попробовав не возможно этого понять.

То есть можно предположить, но обычно предположение по статистике, это не то что есть на самом деле, это просто картинки у нас в голове. Которые каким то образом нарисовались, и когда люди говорят  — « Ну вот у меня интуиция, что эта страница будет работать хорошо, эта страница будет более эффективна», сначала ты проверь сколько людей на эту страницу зашло, и оставило комментариев, а интуицию  свою положи пока на полку. Понимаете разницу между интуицией, проверить и посмотреть?

Параметры ниши очень простые, важно, что бы ниша вам нравилась. Важно чтоб тема вам нравилась и категории людей, проблемы которых вы будете решать, важно чтоб вам это было близко. Потому что, если это будет что-то совсем отдаленное от вас, то будет сложно в этом направлении двигаться. Будет много проблем, будет много не получаться, а если вам еще и тема не нравится, ваша целевая аудитория, ко всем проблемам которые уже есть, просто будет очень сложно добиться результата.

Следующий шаг, который мы с вами рассмотрим, я называю – легко достучаться.

Итак, нужно чтобы люди, которых вы выбрали, к которым вы обращаетесь, были в зоне досягаемости. Чтобы можно их было найти в контакте допустим, яндексе, каких то  других социальных сайтах. Нужно понимать, что если ниша достаточно широкая, то людей найти не так сложно, как ставить цели, писать планы которые сбываются.

Таких тем очень много и люди этим интересуются. Но так как эта тема достаточно широко освещена в интернете, не в зависимости от количества людей которые заходят на ваш сайт. Они не достаточно остро реагируют на сообщения на вашем сайте. Например отписаться о приходе на семинар, потому что такого очень много, но и людей много. С другой стороны есть узкие темы и ниши где мало людей, если вы найдете этих людей, то вам тогда намного проще им продавать.

Вы можете взять какую-то тему специфическую, где совсем не много людей, где нет большого наплыва конкурентов, тогда в этой теме вам не надо будет слишком изощряться, чтобы что-то продать, потому, что люди хотят именно это купить, тогда легко достучаться, вам просто необходимо осознавать, что есть такие люди, которые интересуются. Пока что этой информации для вас достаточно.

About The Author

Зуши Плетнев

Ваш персональный консультант в интернет бизнесе на расстоянии селфи палки :)Напишите важный для Вас вопрос ниже и получите видео ответ