8 шагов к продающему Instagram-аккаунту

Это новая статья на тему Инстаграма от моего партнера, Екатерины Бриллиантовой, специалиста по продвижению в социальных сетях, с которой мы довольно давно и плодотворно сотрудничаем.

В этой статье Екатерина дает пошаговую инструкцию, как правильно создать Instagram-аккаунт, при этом обезопасив его от взлома и блокировок, а также подробно рассказывает, каким правилам нужно следовать, выбирая заголовок аккаунта и составляя его описание.

Обязательно внимательно изучите данную статью, выполните все рекомендации.

Итак, поехали.

ШАГ 1. Выбираем тип аккаунта, исходя из Вашей ниши и целей работы в Instagram

Типы аккаунтов в Инстаграм:

1) Инстаграм-витрина (магазин) – здесь представлены фото товаров, может быть – цены на них (однако цены все же лучше не указывать — это увеличит количество обращений к вам)

2) Имиджевый аккаунт (товарный бренд, бренд компании) – помимо фото непосредственно товара, есть еще контент вокруг него (новости компании, персонал, награды и т.д.)

3) Тематический аккаунт (паблик) – сообщество, в котором размещаются посты на определенную тематику и собирается соответствующая целевая аудитория (например, тема «отношения» — и собираются мужчины и женщины, которым интересна эта тема). В дальнейшем эти аккаунты могут быть монетизированы через продажу в них мест под рекламные посты.

4) Личный бренд – здесь идет продвижение через конкретную личность. Этот тип аккаунтов хорошо подходит для В2В-сектора, продажи услуг экспертов, продажи консультаций и т.п.

5) Траффик-аккаунты («аккаунты-прокладки») – визуально выглядят как лендинги (изначально размещается коллаж из определенного набора картинок; новый контент не добавляется). Предназначены для конвертации трафика в подписчики и клиенты. Отличный вариант для арбитража трафика.

ШАГ 2. Выбираем логин для Instagram-аккаунта

Вот несколько правил для выбора подходящего названия вашего будущего инстаграм-аккаунта:

1) Орфографическая легкость и благозвучность. В идеале, чтобы не было много согласных подряд, особенно сложных в написании, типа ж(zh), щ(sch), ц(ts).

2) В идеале, чтобы название аккаунта было в одно слово.

3) Желательно использовать не более одного _ (нижнего подчеркивания).

4) Нужно учитывать поисковую оптимизацию (использовать ключевые слова по Вашей нише в названии)

5) Можно использовать перевод Ваших ключевых запросов на английский язык или применять транслитерацию (писать слово по-русски, но латиницей)

ШАГ 3. Проводим подготовительную работу по безопасной регистрации Instagram-аккаунта

Инстаграм-аккаунт можно зарегистрировать на электронную почту или номер телефона. Разницы нет. Но в будущем все равно аккаунт нужно будет привязать и к тому, и у другому.

Наиболее оптимальной будет являться следующая последовательность действий:

1) Создаем почту на gmail.com

2) Этот почтовый ящик подтверждаем через телефон (лучше тот же, на который будем регистрировать инстаграм-аккаунт)

3) При регистрации почтового ящика указываем в качестве дополнительного свой основной e-mail, к которому у вас всегда есть доступ (этот почтовый ящик может понадобиться, чтобы восстановить пароль от почтового ящика Вашего инстаграм-аккаунта)

4) Придумать сложный пароль к почтовому ящику (минимум 15 символов, среди которых, кроме букв, обязательно должны быть цифры и символы)

ШАГ 4. Регистрируем Instagram-аккаунт

Существует 2 основных способа регистрации инстаграм-аккаунта:

1) С мобильного устройства (телефон, айфон, планшет и т.п.)

2) С помощью эмулятора Android на ПК:
— Andy
— BlueStacks
— Android SDK
— Windows Android (Windroy)
— Android для РС + VirtualBox

Безопаснее всего регистрировать инстаграм-аккаунт с мобильных устройств. С одного мобильного устройства можно безопасно зарегистрировать 3 аккаунта. Однако не следует делать это за один день. Идеальный вариант – с перерывом в одну неделю.

ШАГ 5. Подтверждаем Instagram-аккаунт

Нужно сделать привязку вашего инстаграм-аккаунта к почтовому ящику. Для этого нужно зайти на почту, открыть письмо, которое вам прислал Instagram, и перейти по ссылке в нем для подтверждения Вашей почты.

Также нужно привязать ваш инстаграм-аккаунт к номеру телефона. На один номер не рекомендуется привязывать более трех аккаунтов.

Чтобы привязать номер телефона, вам нужно зайти в параметры Вашего аккаунта и выбрать раздел «Редактировать профиль». В разделе «Личная информация» в поле «Добавить номер телефона» — указываете нужный номер.

На указанный номер через несколько секунд приходит смс с кодом подтверждения, который нужно ввести в диалоговое окно, которое появиться в Вашем Instagram-аккаунте.

ШАГ 6. Обеспечиваем дополнительную безопасность Вашего Instagram-аккаунта

1) Создайте профиль на Facebook для дальнейшей привязки к Вашему Instagram-аккаунту

2) Пароль от этого аккаунта Facebook должен быть минимум из 15 символов, среди которых цифры и знаки препинания

3) Этот Facebook-профиль привяжите к почте на gmail.com, которую Вы создавали для инстаграм-профиля

4) Привяжите Ваш Instagram-аккаунт к профилю Facebook (благодаря этого при дальнейшей работе с аккаунтом будут реже слетать пароли и аккаунт, в случае чего, будет проще восстановить). К каждому Instagram-аккаунту нужно привязывать отдельный профиль Facebook (нельзя привязывать разные инстаграм-аккаунты к одному и тому же профилю Facebook)

5) Везде (в Instagram-аккаунте, почте и профиле Facebook) сделайте разные пароли.

6) Почта, которую Вы привязываете к Вашему Instagram-аккаунту, должна быть активной (хотя бы раз в неделю отправляйте с нее письмо – можете на другую свою почту 🙂 )

7) Не создавайте больше трех инстаграм-аккаунтов с одного устройства.

8) Если Вы хотите создать с одного устройства несколько инстаграм-аккаунтов, не делайте это в один день.

9) Не стоит заходить более чем в 2 Instagram-аккаунта с одного устройства

10) Подпишитесь на созданный Instagram-аккаунт с других своих аккаунтов, чтобы его можно было легко найти, даже если он изменится.

ШАГ 7. Выбираем аватар для Вашего Instagram-аккаунта

Есть 3 основных вида аватаров, которые вы можете использовать:

1) Логотип – такой аватар подходит для инстаграм-аккаунта, если то, что в нем размещается, довольно популярно и является известным брендом

2) Ключевой товар – фото, глядя на которое будет точно понятно, что именно продвигается через этот аккаунт. Такой аватар хорошо подходит для продающего аккаунта (интернет-магазина).

3) Личное фото – хорошо подходит для инстаграм-аккаунта, если вы решили продвигать себя, как эксперта, лидера мнений и работать над созданием своего бренда.

ШАГ 8. Делаем описание для Вашего Instagram-аккаунта

Описание вашего аккаунта должно дать ответы на следующие вопросы:

КТО? – кто вы? Ответ обычно дается в названии вашего инстаграм-аккаунта через использование ключевых слов.

ЧТО? – что вы предлагаете? То есть, по сути это ваше УТП (уникальное торговое предложение) – ответ на вопрос: Чем вы отличаетесь от остальных? Почему покупать стоит именно у вас? В чем ваша уникальность?

ГДЕ? – где географически вы (ваш товар) находитесь, чтобы потенциальный покупатель смог определить степень географической досягаемости вашего товара для него. (Например, «Доставка по СНГ»)

КАК СВЯЗАТЬСЯ? – ваши контакты: Viber/WhatsApp, телефон, почта (не очень популярный вид связи)
Если у вас есть мобильный лендинг с хорошей конверсией, то укажите ссылку на него в разделе «Сайт».

3 хитрости в написании продающего описания:

Делайте описание в стиле заголовка, написанного по правилу «4U» (полезность, специфичность, срочность, уникальность)

Добавляйте абзацы (это делается в декстоповой версии через сайт Instagram.com)

Используйте в описании смайлы для расстановки акцентов и привлечения внимания.